La Gourmandise ? * * *
Un petit coucou à Patriarch qui rêve de voir mon Lapinou en civet (sourire).
* * * Bisous, bisous * * *
Un automne de plus * * *
On ne connait...
Jamais...
Quel sera le poids des années...
dans la balance du temps...
Alors profitons, avant qu'il ne soit trop tard...
* * *Merci pour vos bisous ! à bientôt Aile* * *
Un Amour sans "sushis" * * *
*
Nous aimons le récompenser de ses bons résultats scolaires,
pour cela nous l'emmenons dans un endroit
où il est adore déguster...
sushis,
sashimis,
makis,
et yakitoris...
Si vous aimez les Restaurants Japonais,
une excellente table sur Tours Asya !
* * * Belle journée à toutes et tous * * *
Départ à petits pas * * *
La Maison étant entrain de se vider peu à peu,
nous tentons de garder l'envie de nous mettre à table,
et ne pas succomber au sempiternels sandwichs
post-déménagement...
Hier soir, j'avais concocté pour Mr Aile junior,
une tarte aux épinards - Roquefort - Jambon.
Simplicimement bon !
Et puis voici quelques pensées nocturnes,
Il faudra que j'en emporte un carré souvenir,
pour notre autre chez nous...
* * * Bises à toutes et tous... * * *
Au galop vers le printemps * * *
Une petite tarte aux tomates
et au fromage de Selles sur Cher...
Un petit bouquet printanier que je partage avec vous...
* * * à bientôt * * *
Tarte à la Banane * * *
J'aime profiter du week-end pour faire des gâteaux,
quel plaisir de voir ma petite famille se régaler...
Voici celui d'hier, il a eu du succès, essayez !
*
* Ingrédients *
200 grs de pâte sablée,
6 bananes bien mûres,
3 jaunes d'œufs,
150 grs de sucre roux,
100 ml de crème,
50 grs de farine,
50 ml de rhum.
* Préparation *
Précuire la Pâte sablée.
Pendant ce temps là...
Battre la crème, le sucre, les jaunes d'œufs, la farine et le rhum,
Ajouter trois bananes réduites en purée,
Etendre la préparation obtenue sur le fond de tarte,
Garnir avec des rondelles des bananes restantes.
* Cuisson *
Cuire au four 30mn environ à 180°.
Belle Semaine à toutes et tous,
* * * à bientôt * * *
Ce jour là tout est permis au Palais de la Gourmandise * * *
C'était bon...
C'était doux...
Mais...
On en parle déjà...
Au passé...
(Ils viennent d'ici)
Sauf pour un...
qui n'est pas destiné à l'assiette ;0)
Merci mes Ch'tits parents de m'avoir offert un autre petit Compagnon de chemin
avec un peu d'avance, mais pas si loin, Calin...
Un gros bisou aux Ami-e-s qui sont venus m'offrir des souhaits,
vous êtes des Anges.
* * * A bientôt * * *
Renaissance Annu'Aile
Glace aux Bananes, la dernière de l'année * * *
Après avoir été goûté et approuvé, le Sorbet aux Kiwis a donné l'idée de rester dans l'exotisme, en répétant à l'identique la formule magique mais avec des Bananes,
Ingrédients :
- 3 Bananes bien mûres,
- 100 grs de Sucre,
- 350 ml de Lait demi écrémé,
- 100 ml de crème liquide allégée,
- 1 coulis chocolat chaud,
- un peu d'Alcool de Bananes (non obligatoire)
il nous en restait des Iles Canaries...
Temps de préparation 15 minutes,
+ 40 minutes de Turbine.
-> Epluchez et coupez sommairement vos Bananes,
-> Mettez les dans un bol mixeur, ajoutez Sucre + Lait + Crème fraîche et pulsez,
-> Refroidissez à vide votre Turbine pendant 5 minutes,
-> Versez ensuite la Préparation et Turbinez 30 minutes à 40 minutes ... Cette fois j'ai réduit le temps de Turbinage pour faire un peu dans le style Sunday,
-> Ajouter un peu d'alcool de Bananes dans les 5 dernières minutes, surtout pas avant, l'alcool ralentit la prise de la glace !
-> Juste avant de servir faites un petit décor selon vos goûts avec un filet de chocolat chaud.