Glace aux Bananes, la dernière de l'année * * *
Après avoir été goûté et approuvé, le Sorbet aux Kiwis a donné l'idée de rester dans l'exotisme, en répétant à l'identique la formule magique mais avec des Bananes,
Ingrédients :
- 3 Bananes bien mûres,
- 100 grs de Sucre,
- 350 ml de Lait demi écrémé,
- 100 ml de crème liquide allégée,
- 1 coulis chocolat chaud,
- un peu d'Alcool de Bananes (non obligatoire)
il nous en restait des Iles Canaries...
Temps de préparation 15 minutes,
+ 40 minutes de Turbine.
-> Epluchez et coupez sommairement vos Bananes,
-> Mettez les dans un bol mixeur, ajoutez Sucre + Lait + Crème fraîche et pulsez,
-> Refroidissez à vide votre Turbine pendant 5 minutes,
-> Versez ensuite la Préparation et Turbinez 30 minutes à 40 minutes ... Cette fois j'ai réduit le temps de Turbinage pour faire un peu dans le style Sunday,
-> Ajouter un peu d'alcool de Bananes dans les 5 dernières minutes, surtout pas avant, l'alcool ralentit la prise de la glace !
-> Juste avant de servir faites un petit décor selon vos goûts avec un filet de chocolat chaud.