Prendre de la hauteur ...
Pour l'Anniversaire de Monsieur Aile, nous nous sommes rendus aux Hautes Roches,
un restaurant gastronomique de luxe face à la Loire,
aux accents 18ème et situé sur la commune de Rochecorbon en Indre et Loire.
Le Chef, Didier Edon, a été récompensé d'une étoile par le Guide Michelin en 1990.
Il est possible d'y passer la nuit, dans de très belles chambres pour certaines creusées dans la roche.
- Les Hautes Roches (Photo empruntée) -
Ce soir là, sous les lampes, l'environnement y était magnifique...
L'accueil sympathique, le rythme du service et la qualité des mets, nous ont fait passer d'agréables instants.
- La Salle principale -
(Photo empruntée, afin de ne pas déranger les clients)
- Le Mise en bouche -
- Le Dos de Bar sauvage rôti au four -
- Le Pigeonneau du Pays de Racan -
- Le Mignon de Veau dans le filet, Girolles à la crème et au "vin jaune" de Vouvray -
- Le Sablé au Vaporeux de Châtaignes -
- Le Soufflé chaud à la Liqueur d'orange de Grand-Marnier -
Nous avons beaucoup apprécié :
- L'environnement,
- La présentation, la qualité, les cuissons, des différents plats,
- Le vin Ma-gni-fi-que,
- Le rythme du service,
- La gentillesse du personnel,
Les moins :
- L'ambiance vieillotte,
- La tenue de l'hôtesse d'accueil (mini jupe),
celle des serveurs/serveuses datées,
- L'aquarium des homards verdâtre,
- Les verres à eau (orange, noirs, verts), style Arcoroc camping,
- Les centres de table trop simplistes,
- Pas de thé ce soir là, seulement de la tisane ou du café.
(Article non sponsorisé)
* * * Bises, Aile * * *