Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Des Ailes aux Nuages
13 avril 2014

En route, pour un Paris/Brest ...

Capture d’écran 2014-04-13 à 06

Le Paris-Brest est une pâtisserie d'origine française, en forme de couronne, composée d'une pâte à choux fourrée d'une crème mousseline pralinée, garnie d'amandes effilées. 

*

Capture d’écran 2014-04-13 à 06

C'est un pâtissier de Maisons-Laffitte, Louis Durand, inspiré par la course cycliste entre Paris-Brest créée en 1891, course dont le créateur Pierre Giffard lui demande de faire un gâteau en forme de roue de bicyclette, qui est à l'origine du gâteau en 1910.

*

Quelques pâtissiers perpétuent d'ailleurs la tradition des grands Paris-Brest comportant, comme à l'origine, des rayons en pâte à pain. Vendus à la coupe, ils peuvent atteindre des dimensions de 30 à 50 centimètres de diamètre.

( Texte Source : Wikipédia, Photo du petit journal : Ebay, celle du gâteau : perso)

Capture d’écran 2014-04-13 à 06


 * * *  Bises, Aile * * *

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité