Confiture aux pétales de Roses * * *
Après avoir constaté avec tristesse que plusieurs de mes roses étaient bien abîmées suite aux orages derniers, je voulais les sauver en fabriquant ce petit délice pour petits et grands ...
Ingrédients :
* 200 grs de pétales de Roses très parfumées,
* 500 grs de sucre type Gélisuc,
* 1 jus de citron,
* 250 grs d'eau,
* Une pincée de patience...
- Cueillir les frais pétales, et enlever la base blanche de chacun, pour éviter l'amertume,
- Les déposer dans une grande casserole et ajouter l'eau, couvrir et mettre à feu doux pendant 30 minutes, afin d'en retirer un maximum de parfum et de couleur,
- Passer le contenu au chinois, pour en récolter l'infusion obtenue,
- Ajouter le jus du citron et dissoudre le sucre dans l'infusion de roses obtenue.
- Remettre sur le feu et porter à ébullition environ 7 minutes afin d'obtenir une consistance épaisse,
- Verser ensuite cette dernière dans un joli pot préalablement ébouillanté, puis retourné quelques minutes pour assurer son étanchéité et sa conservation,
- Pot que l'on décorera selon son bon plaisir...
Cette confiture évoque l'Epoque Victorienne...
Astuces... Plus la Rose sera parfumée plus la confiture sera un régal... Attention aux pesticides !!