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Des Ailes aux Nuages
24 mai 2008

Mousse glacée au chocolat, une folie * * *

La gourmandise du week-end,

Un dessert glacé, pour se croire sur un nuage,
Je suis amatrice de chocolat à un point inimaginable...

Voulez-vous savoir comment je l'ai trouvé ?

P1020439

Réponse à la fin ...


Ingrédients :

- 1/2 litre de Lait 1/2 écrémé,
- 6 Jaunes d'oeuf,
- 200 grs de Sucre de canne,
- 100 grs de Chocolat Van Houtten.
- 300 ml de Crème Liquide allégée.

Temps de préparation 30 minutes environ,
+ 3 heures au réfrigérateur,
+ 40 minutes en Turbine.

-> Faites bouillir le Lait,

-> Pendant ce temps, mettez en robot et battez : Jaunes + Sucre + Chocolat jusqu'à obtenir une crème liquide,

-> Ajoutez le Lait bouillant et mélangez au fouet manuel cette fois,

-> Repassez à feu doux pour épaissir l'ensemble obtenu,

-> Puis laissez refroidir la Préparation dans un pot hermétique au réfrigérateur,

-> Avant de mettre en Turbine, Battez la Crème Liquide en Chantilly,

-> Intégrez la Chantilly au fouet manuel dans la préparation (le but étant de lui donner un goûter aéré et léger),

-> Versez en Turbine pour 40 minutes...


sparklingice_lady

Ensuite évitez de m'inviter...
Sinon, vous risqueriez de ne même pas
avoir le temps d'y plonger la cuillère  ;0)


Réponse...

P1020441


L'occasion de voir ou revoir le Film "Le Chocolat"...

affiche_le_chocolat


fleur_chocolat

Bon week-end à toutes et tous,
et... à bientôt !


222

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