Mousse glacée au chocolat, une folie * * *
La gourmandise du week-end,
Un dessert glacé, pour se croire sur un nuage,
Je suis amatrice de chocolat à un point inimaginable...
Voulez-vous savoir comment je l'ai trouvé ?
Réponse à la fin ...
Ingrédients :
- 1/2 litre de Lait 1/2 écrémé,
- 6 Jaunes d'oeuf,
- 200 grs de Sucre de canne,
- 100 grs de Chocolat Van Houtten.
- 300 ml de Crème Liquide allégée.
Temps de préparation 30 minutes environ,
+ 3 heures au réfrigérateur,
+ 40 minutes en Turbine.
-> Faites bouillir le Lait,
-> Pendant ce temps, mettez en robot et battez : Jaunes + Sucre + Chocolat jusqu'à obtenir une crème liquide,
-> Ajoutez le Lait bouillant et mélangez au fouet manuel cette fois,
-> Repassez à feu doux pour épaissir l'ensemble obtenu,
-> Puis laissez refroidir la Préparation dans un pot hermétique au réfrigérateur,
-> Avant de mettre en Turbine, Battez la Crème Liquide en Chantilly,
-> Intégrez la Chantilly au fouet manuel dans la préparation (le but étant de lui donner un goûter aéré et léger),
-> Versez en Turbine pour 40 minutes...
Ensuite évitez de m'inviter...
Sinon, vous risqueriez de ne même pas
avoir le temps d'y plonger la cuillère ;0)
Réponse...
L'occasion de voir ou revoir le Film "Le Chocolat"...
Bon week-end à toutes et tous,
et... à bientôt !